базилика
побавьте сок лимона.
Треска с кускусом
Время приготовления: 20 мин Количество порций: 4 Сложность: низкая
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 ст. л. растительного
1. Лук и чеснок очистите. Лук мелко
нарежьте, чеснок пропустите через
пресс. Разогрейте 1 ст. л. раститель-
ного масла в сковороде и обжа-
ривайте овощи на среднем огне,
помешивая, 4 минуты до мягкости.
2. Выкл
масла
1 стакан кус-куса
уч.л. сушёного
ючите огонь, добавьте
в сковороду кус-кус,
поперчите, приправьте сушёным
Влейте
крышкой и дайте кус-кусу
| стакан кипятка
800г филе трески
посолите,
соль, свежемолотый
базиликом.
ите кипяток, на-
чёрный, розовый
ный перец
кройте
настояться 10 минут.
Тем временем
и поперчите. Разогрейте оставшееся
растительное масло в другой сково-
роде и обжаривайте рыбу по 3 ми-
нуты с каждой стороны.
4. Подавайте треску с кус-кусом,
посыпав чёрным, розовым и крас-
ным перцем.
крас-
1треску посолите
Холодный зелёный чай с сиропом
Из апельсиновых корок
Время приготовления: 1 ч 15 мин +1ч на охлаждение Количество порций: 4 Сложность: низкая
Ингредиенты:
Способ приготовления:
2 ст. л. зелёного чая
1. Для сиропа апельсин очистите,
удалите перегородки, мякоть и кор-
ку нарежьте мелкими кубиками.
2. Переложитe апельсин вместе
1 л воды
Для сиропа:
1 крупный апельсин
2 ст. л. сахара
с корками в сотейник, засыпьте
сахаром, добавьте воду, разогретую
до 80 °С, и доведите до кипения.
Уменьшите огонь
большом огне 1 час, процедите
1 стакан воды
1 лимон
опв и варите на не-
3. Залейте зелёный чай горячей
водой, дайте настояться 10 минут,
затем добавьте сироп.
4. Остудите до комнатной темпе-
ратуры и уберите в холодильник.
Подавайте чай охлаждённым.
095
— КСОДЕРЖАНИЮ