a simple pixel

Каталог Лента 01.10. - 31.10.2021 - УЖЕ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ - стр. 31

thumbnail - Каталог Лента - 01.10.2021 - 31.10.2021 - Товар со скидкой - алкоголь, баклажан, капуста, морковь, помидор, яблоко, лещ, йогурт, булгур, перец, инжир, сок, напиток, вино, Côtes de Gascogne. Страница 31.
31 / 197

Товары в этом каталоге

 
К СОДЕРЖАНИЮ ЗАПЕКАНИЕ — ­ПРОЦЕСС ПО-УЮТНОМУ СЕМЕЙНЫЙ. ВЕДЬ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖИВЁТ В КВАРТИРЕ, ДУХОВКА — АНАЛОГ РУССКОЙ ПЕЧИ Про птицу Духовка просто создана для птицы. Целого гуся, утку, курицу, индейку на сковороде не приготовишь. А в духовке можно запечь даже фаршированную тушку. Курицу, как правило, начиняют рисом, куриными сердечками, добавляют приправу карри — получается отлично! Отверстие тушки лучше закрыть лимоном, чтобы не вытекал сок. Гуся фаршируют гречневой кашей, утку — яблоками, но можно использовать кускус, а ещё лучше — булгур. А вот перепелов легко пересушить, особенно крылья, поэтому желательно запекать их в бульоне, сваренном из курицы или из самой перепёлки. Несколько тушек выкладывают в глубокую огнеупорную посуду, заливают бульоном и ставят в духовку. Тогда перепела останутся сочными и мясо будет легко отделяться от костей. Кстати, перепёлку можно запекать, предварительно обернув слайсами копчёного бекона. Про овощи и фрукты Запекая целиком баклажаны, сладкие перцы или тыкву, предварительно проткните их ножом. Если этого не сделать, пар, который образуется внутри, разорвёт овощ. Безусловно, все овощи можно есть сырыми (кроме, наверное, баклажанов — у них вкус появляется только при термической обработке), но именно запекание превращает привычный гарнир в отдельное блюдо. В моём личном рейтинге запечённых овощей перец, цукини, баклажан, помидор, морковь. Запечённая белокочанная капуста, кстати, тоже очень вкусна. Из фруктов наиболее подходящими для запекания я считаю инжир и яблоко: в финале с ложкой мороженого или сладкого йогурта — получается волшебный вкус. Красное полусухое вино LES HALLES COTES DE GASCOGNE Rouge Кот де Гасконь IGP (Франция) Изысканное французское вино имеет мягкий вкус и деликатный аромат, напоминающий вишнёвый и малиновый йогурт. В ­качестве гастрономического сопровождения напиток прекрасно подойдёт к барбекю, мясной пицце и пасте, а также многим блюдам итальянской кухни. ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ В Р Е Д И Т В А Ш Е М У ЗДОРОВЬЮ 029

Другие каталоги Лента

Свежие каталоги