В КУС | СО Г Р Е В А Ю Щ И Е ОТ В А Р Ы | Р Е Ц Е П Т Ы
К СОДЕРЖАНИЮ
058
ГРЕЮТ ДУШУ
КО Ф Е И Ч А Й — НЕ Е Д ИН С Т ВЕННЫЕ ГО Р ЯЧИЕ Н А ПИ Т К И,
КОТО РЫЕ Д А Р Я Т Н А М Т ЕП Л О В П АС М У РН У Ю П О ГОД У
Осень по традиции обеспечила нас недорогими
сезонными фруктами — яблоками, грушами,
персиками, из которых можно и нужно готовить
согревающие отвары. Что может быть проще, чем
сложить в кастрюльку нарезанные фрукты, по
желанию добавить специи (например, имбирь,
корицу, гвоздику, бадьян), залить горячей водой,
довести до кипения и дать немного настояться?
Если хочется большей насыщенности, обогатите
смесь парой ложек травяного чая, лепестками каркаде, цветками ромашки или ягодами шиповника.
Сахар или мёд положите уже в чашку.
Исправить хмурое осеннее настроение
помогут безалкогольные глинтвейны на основе
виноградного или вишнёвого соков, смешанных
с любым фруктовым сиропом, цитрусовыми
и специями. Действия, по сути, те же, только
глинтвейн на основе сока нужно лишь прогреть,
не доводя до кипения. Мёд и здесь должен быть
последним штрихом.
Горячий шоколад наполняет тело энергией
счастья и желанием творить великие дела. Вариантов напитка с различными добавками масса,
но базовый по силам даже неопытному кулинару. Растопите стограммовую плитку в 200 мл
горячего молока, добавьте немного сахара,
разведите смесь молоком по вкусу — и можно
наслаждаться!