ФРИКАСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе
3 шт.
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 шт.
Репа
6 шт.
Лук белый
1 шт.
Лук-порей
1 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Сметана жирная
3 ст. л.
Горошек замороженный
125 г.
Молоко (4-6%)
125 мл
Соль
по вкусу
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Петрушка
1 пучок
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1.
Филе нарежьте тонкими полосками. Чеснок очистите, крупно нарежьте.
Морковь и репу очистите, морковь нарежьте тонкими кружками, репу –
средними дольками. Луковицу очистите, мелко нарежьте. Порей (белую
часть) нарежьте кольцами.
2.
В жаровне растопите 1 ст. л. сливочного масла, добавьте курицу и чеснок.
Обжаривайте на среднесильном огне при постоянном помешивании, пока
мясо не побелеет. Приправьте солью, перцем, перемешайте, залейте
холодной водой так, чтобы мясо было покрыто на 2–3 см. Добавьте тимьян.
На слабом огне доведите до кипения и варите 15 минут.
3.
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук
и обжаривайте 1 минуту на сильном огне. Добавьте морковь, перемешайте,
обжаривайте 5 минут. Добавьте репу, приправьте солью и перцем,
перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите
5–7 минут. Осторожно влейте немного бульона из жаровни и продолжайте
тушить на слабом огне.
4.
В жаровню с курицей добавьте оставшееся сливочное масло, а затем –
порей. Готовьте на сильном огне до мягкости порея 2–3 минуты. Добавьте
сметану, перемешайте. Как только сметана разойдется, переложите в
жаровню овощи со сковороды. Осторожно перемешайте, влейте молоко.
Дайте закипеть, добавьте горошек, посыпьте рубленой петрушкой.
ЛАЙФХАК
Попробуйте вместо свежего лука положить
маринованный «жемчужный» лук – у блюда сразу
появится пикантная нотка.
ЕЩЁ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
В ПРИЛОЖЕНИИ
6 порций
сложность лёгкая
30 мин
33