Бефстроганов
Подробный
рецепт тут
75 мин
сложность
средняя
6 порций
с грибами
Ингредиенты
Говяжья вырезка
Топленое сливочное масло
Лук репчатый
Белые грибы
Соль, перец
Мука
Сухое белое вино
Паприка сладка
Бульон говяжий
Сливки (30–35%)
Сметана
700 г
4 ст. л.
1 шт.
300 г
по вкусу
2 ст. л.
100 мл
1 ч. л.
150 мл
250 мл
150 г
Как приготовить
Шаг 1
Нарежьте мясо поперек волокон пластами
толщиной 7–9 мм. Затем разрежьте каждый
пласт вдоль на 2–3 части.
Шаг 2
Посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. чуть
подогретого топленого масла и тщательно
перемешайте. Накройте пищевой пленкой и
оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Разогрейте сухую сковороду и небольшими
порциями обжаривайте мясо на сильном огне
по 30 секунд с каждой стороны. Готовое мясо
перекладывайте на тарелку.
Шаг 4
Лук очистите и нарежьте полукольцами,
грибы — тонкими ломтиками (замороженные
предварительно разморозьте). Когда все
мясо будет обжарено, положите в сковороду
оставшееся топленое масло и обжаривайте
лук на небольшом огне, помешивая, 10 минут.
Посыпьте лук мукой и паприкой, готовьте,
помешивая, еще 3 минуты.
Шаг 5
Влейте бульон и вино, добавьте грибы,
посолите, поперчите, доведите до кипения и
тушите 10 минут. Влейте сливки и готовьте на
слабом огне 5 минут. Верните в сковороду мясо,
перемешайте и готовьте 3 минуты. Добавьте
сметану, прогрейте (но не кипятите!) и подавайте
горячий бефстроганов с картофельным пюре и
корнишонами.
БИФШТЕКС МЯСО ЕСТЬ, 200 г
- баранина с рисом
- говядина с полбой
-20%
139
99
17499
2
с 27 сентября по 24 октября 2022 г.
Ассортимент товара, участвующего в акции, уточняйте в магазинах Супер Лента вашего города.