50 мин
Ингредиенты
Подробный
рецепт тут
СЛОЖНОСТЬ
легкая
Пармезан
Моцарелла
Микрозелень
Цукини
Оливковое масло extra virgin
Лук репчатый
Чеснок
Соль, перец
Цедра лимона
Мангольд
Шпинат
Рикотта
новопорций
8 шт.
4 ст. л.
1 шт.
2 зубчика
по вкусу
1 ст. л.
500 r
375 r
540 r
60 г
75 r
для подачи
Как приготовить
Шаг 1
Цукини, не очищая, нарежьте вдоль
ленточками шириной 4 MM, сбрызните
1 ст. л. оливкового масла и посолите.
Выложите цукини и запекайте 12-14 минут.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в
сковороде и обжаривайте овощи 4-5 минут.
Добавьте орегано и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 3
У мангольда обрежьте стебли, у шпината
кончики. Бланшируйте листья в кипящей воде 2
минуты, отожмите жидкость. Нарежьте листья и
перемешайте с содержимым сковороды.
Шаг 4
Смешайте в миске рикотту, лимонную цедру,
петрушку. Посолите, поперчите.
Шаг 5
затем
Выложите треть запеченных цукини в смазанную
оставшимся ОЛИВКОВЫМ маслом форму для
выпечки, сверху ровным слоем разложите
половину смеси рикотты с цедрой и зеленью,
половину смеси лука со шпинатом и
мангольдом. Посыпьте третью тертой моцареллы
и мелко тертого пармезана. Повторите все слои.
Затем выложите оставшиеся цукини и посыпьте
оставшимися моцареллой и пармезаном.
Шаг 6
Выпекать лазанью 10-15 минут при
температуре 220 °C до золотистой корочки.
Нарежьте и подавайте, посыпав микрозеленью.
20
Лазанья
из цукини
с 27 сентября по 24 октября 2022 г.
Ассортимент товаров, участвующих в акции, уточняйте в магазинах Супер Лента