14 Салат с нежным ростбифом,
маринованными огурцами и
помидорами под цитрусовой
заправкой
ГОВЯДИНА МИРАТОРГ
BLACK ANGUS,
@
мякоть бедра, без кости,
охлажденная, 800 г
-22%
729
99
92999
35 мин
легкая
4 порции
Ингредиенты
Огурцы свежие длинноплодные
Уксус столовый (9%)
Вода без газа
Говяжья вырезка
Растительное масло
Чеснок
Розмарин свежий
Тимьян свежий
Помидоры розовые
Каперсы
Кунжутное масло светлое
Апельсины
Микс-салат
Соль
Перец черный свежемолотый
1 шт.
1 ч. л.
50 мл
450 г
2 ст. л.
2 зубчика
2 веточки
2 веточки
3 шт.
1 ч. л.
3 ст. л.
2 шт.
50 г
по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Нарежьте огурец тонкими длинными слайсами, сверните их в
рулетики и переложите в глубокую посуду. Разбавьте уксус водой,
залейте огурцы и оставьте на 15 минут мариноваться.
Шаг 2
Вырезку натрите 1 ст. л. растительного масла и посолите со
всех сторон. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте
очищенные зубчики чеснока и пряные травы. Обжаривайте мясо
по 1–1,5 минуты с четырех сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Переложите вырезку на противень
и запекайте 6–7 минут — мясо внутри должно остаться розовым.
Когда ростбиф будет готов, нарежьте его тонкими слайсами.
Шаг 4
Помидоры нарежьте дольками и выложите в миску. Добавьте
каперсы, полейте 2 ст. л. кунжутного масла и перемешайте.
Шаг 5
Один апельсин разделите на дольки, удалив пленки и мембраны,
из второго выжмите в пиалу сок. Добавьте в сок оставшуюся 1 ст. л.
кунжутного масла, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Выложите на блюдо микс-салат, сверху разложите пряные помидоры
с каперсами, дольки апельсина, рулетики из маринованного огурца
и слайсы ростбифа. Полейте салат заправкой и подавайте.
подробный
рецепт
*Ассортимент товаров, участвующих в акции,
уточняйте в Супер Ленте.
с 12 января по 08 февраля 2023 г.