Пролистайте каталог Магнит, который действителен от - до -, чтобы ознакомиться с самыми актуальными предложениями. На 126 страницах текущего каталога, Вы найдёте лучшие товары из категории Супермаркеты и гипермаркеты. Каталог сети магазинов Магнит предлагает скидки на более, чем 519 продуктов, поэтому Вы можете быть уверены в том, что Вы совершаете покупку, используя лучшее предложение! Если Вы хотите сэкономить при своём следующем походе в магазин Магнит, не забудьте просмотреть весь каталог от первой до последней 126 страницы. На этой странице Вы найдёте акции на -; однако, этого каталог магазина Магнит предлагает множество других скидок на такие, например, товары, как сыр, пармезан, баклажан, гриб, кешью. Если Вы хотите совершать покупки с умом и сэкономить на своём следующем походе в магазин Магнит, не пропустите самый последний каталог, полный удивительных акций и замечательных скидок. Приходите на сайт Моя Акция каждый день, чтобы не пропустить отличные каталоги, предлагаемые Вашими любимыми розничными сетями.
1
БАКЛАЖАНЫ
Баклажан на 95%
состоит из воды,
а 50% его объема –
это воздух.
Рататуй – самое знаменитое овощное рагу родом из Прованса. Кабачки, баклажаны, помидоры и болгарский перец крупно
режут, добавляют лук и пряные травы и тушат в сковороде. Вариантов рататуя множество. Например, можно порезать все
кружочками, красиво выложить в форму
и запечь в духовке.
Интересные факты
Как хранить
В США, Канаде и Австралии баклажаны
называются eggplant (яичное растение), потому что первые баклажаны,
попавшие в Новый Свет в XVIII веке,
были похожи на гусиные яйца.
В отличие от кабачков, баклажаны не выносят холода, поэтому хранить их следует при комнатной температуре, завернув
в бумагу, и в хорошо вентилируемом месте. В этом случае они не испортятся
на протяжении трех-четырех недель.
Полезные свойства
Баклажан богат клетчаткой, что очень хорошо для пищеварения; содержит
кальций, фосфор, железо, каротин и витамины группы . Кроме того, в нем
есть полифенолы, в том числе хлорогеновая кислота, которая препятствует
развитию диабета, рака и туберкулЕза. Блюда из баклажанов полезны
при нарушении солевого обмена, например при подагре, и при сбоях
в работе кишечника.
Кто поставляет баклажаны
в наши магазины?
LIDER GIDA SANAYI VE DIS TICARET
LIMITED SIRKETI
Турецкая компания, главное направление деятельности которой – экспорт овощей и фруктов в Российскую Федерацию. Все продукты выращиваются в соответствии с европейскими стандартами, а затем
обрабатываются и упаковываются на собственных
предприятиях. Основной упор делается на качество.
BEFRESH LTD.
Основной производитель и экспортер фруктов и овощей из Израиля в Российскую Федерацию.
Компания выращивает редис,
сельдерей, морковь, сладкий перец и баклажаны самого высокого качества на юге Израиля,
в регионе Негев.
Свежие кабачки, цукини
и баклажаны мы привозим
сейчас из Турции, Израиля
и Ирана, стараясь максимально сократить их время
в пути. Овощи из Ирана
едут к нам в специальных
машинах-рефрижераторах, из Турции – на паромах, а производители
из Израиля отгружают
товар на суда в портах
Ашдод и Хайфа, чтобы
через 5 дней они прибыли в Новороссийск.
На всех этапах доставки
мы тщательно проверяем
качество продукции: сначала при погрузке, затем
сразу после прохождения
таможни в России и, наконец, в наших магазинах.
Из баклажанов получаются
замечательные запеканки.
Самая знаменитая – греческая мусака, состоящая
из различных слоев – нарезанных кусочками баклажанов, кабачков, картошки
и мясного фарша, смешанного с томатами, луком
и пряными травами. Все это
щедро посыпается тертым
сыром и заливается соусом,
похожим на бешамель.
2
3
Баклажаны очень популярны на Ближнем
Востоке. Там готовят бабагануш – закуску-намазку из печеных баклажанов, перетертых в пюре и смешанных с лимонным соком, оливковым маслом
и тхиной – кунжутной пастой. В Израиле
делают похожее блюдо – хацилим, только
в него еще добавляют обжаренный лук,
чеснок и много рубленой кинзы.
4
Запеченные в духовке целиком или обжаренные на сковороде кусочки в Италии поливают томатным соусом
с тимьяном и орегано и посыпают пармезаном, на Кавказе добавляют соус наршараб, посыпают зернами
граната, рублеными грецкими орехами и кинзой,
на Востоке запекают с кусочками курдюка и специями.
23