Пролистайте каталог Магнит, который действителен от - до -, чтобы ознакомиться с самыми актуальными предложениями. На 126 страницах текущего каталога, Вы найдёте лучшие товары из категории Супермаркеты и гипермаркеты. Каталог сети магазинов Магнит предлагает скидки на более, чем 519 продуктов, поэтому Вы можете быть уверены в том, что Вы совершаете покупку, используя лучшее предложение! Если Вы хотите сэкономить при своём следующем походе в магазин Магнит, не забудьте просмотреть весь каталог от первой до последней 126 страницы. На этой странице Вы найдёте акции на -; однако, этого каталог магазина Магнит предлагает множество других скидок на такие, например, товары, как вода, смузи, баклажан, корнишоны, перец, сыр, пармезан, баклажан, лук, перец. Если Вы хотите совершать покупки с умом и сэкономить на своём следующем походе в магазин Магнит, не пропустите самый последний каталог, полный удивительных акций и замечательных скидок. Приходите на сайт Моя Акция каждый день, чтобы не пропустить отличные каталоги, предлагаемые Вашими любимыми розничными сетями.
боте ЖКТ и сбить многие настройки организма.
Есть версия, что лектины провоцируют, например,
ожирение. Тепличные растения обороняются меньше, поэтому и содержание лектинов в их плодах значительно ниже, чем в выросших «на воле».
К тому же давно известно, что природный витаминный запас не так зависит от того, где овощи
были выращены, как от того, сколько они хранились. Быстрее всего улетучивается витамин C ,
затем витамин А и бета-каротин – для организма
они важные, но самые нестойкие. Поэтому, если
сравнить помидоры, пару дней назад еще висевшие в теплице, и те, что были выращены на открытом грунте где-нибудь в южных странах и неделю
плыли к нам морем, в тепличных витаминов будет
значительно больше.
К тому же в томатах, собранных откровенно недозрелыми, чтобы они проще перенесли долгий переезд, неизбежны не только витаминные, но и вкусовые потери. Цвет такой томат наберет, а вот вкус
уже нет. Именно поэтому лучше покупать свое, родное – ему ехать ближе.
Миф 5
Овощи с грядки вкуснее тепличных
Спору нет, у сезонных овощей есть неоспоримые
достоинства, но в наших широтах, где девять месяцев лежит снег, тепличные овощи – достойная
им замена, они такие же яркие, сочные, натуральные, а главное, доступны круглый год. Обогащать
свой зимний рацион тепличными овощами намного разумнее и полезнее, чем вообще не есть
овощи в ожидании следующего сезона.
К тому же плодовое разнообразие, которое могут предложить агропроизводства, дачникам даже
не снилось. Специалисты имеют доступ к мировым
банкам семян, самым современным технологиям
выращивания и тщательно выбирают овощные сорта и гибриды с выдающимися вкусовыми свойствами.
Зеленый салат
с арахисовой заправкой
20 мин
4 порции
1 упаковка салатного микса
3 моркови
3 помидора
1 сладкий перец
3–4 пера зеленого лука
3–4 веточки кинзы
200 г арахиса
Для заправки:
Маслины без косточек Iberica
можно есть в качестве самостоятельной закуски, а можно добавлять в супы и салаты, украшать
пиццу и коктейли. Это не только
вкусно, но и полезно, ведь маслины считаются природными антиоксидантами, в них много витаминов группы K, E и D.
50 г арахисового масла
2 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
2 ч. л. меда
1 лайм
соль, свежемолотый черный
перец
1 Сладкий перец разрежьте
вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нашинкуйте соломкой. Поми-
доры нарежьте дольками.
При помощи ножа для чистки
овощей нарежьте морковь
тонкими длинными лентами.
Зеленый лук нарежьте небольшими кусочками. Сложите овощи в большую миску, добавьте салатный микс,
посолите, посыпьте перцем
и цедрой половины лайма.
2 В небольшую миску влейте
арахисовое и кунжутное
масло, добавьте соевый соус,
рисовый уксус, мед и сок половины лайма и взбейте ручной взбивалкой. На сухой
сковороде обжарьте арахис
до золотистого цвета. Переложите на разделочную доску и крупно порубите.
3 Полейте салат заправкой
и аккуратно перемешайте
двумя вилками. Посыпьте арахисом и листочками кинзы.
На100г: белки 4,86 г (6,08% суточной нормы) • жиры 12,47 г
(13,86%) • углеводы 9,29 г (5,53%) • ккал 159,73 (8,88%)
• натрий 103,60 мг (7,14%) • общий сахар 3,85 г (7,70%)
• НЖК 2,17 г (10,85%) • пищевые волокна 2,91 г (9,70%)
59