a simple pixel

Каталог Магнит - стр. 99

1 ...

99

... 127
Каталог Магнит - Товар со скидкой - oбыкновенный сиг, лосось, салями, молоко, компот, мед, напиток, cider, медовуха. Страница 99.
1 ... 99 ... 127

Пролистайте каталог Магнит, который действителен от - до -, чтобы ознакомиться с самыми актуальными предложениями. На 126 страницах текущего каталога, Вы найдёте лучшие товары из категории Супермаркеты и гипермаркеты. Каталог сети магазинов Магнит предлагает скидки на более, чем 519 продуктов, поэтому Вы можете быть уверены в том, что Вы совершаете покупку, используя лучшее предложение! Если Вы хотите сэкономить при своём следующем походе в магазин Магнит, не забудьте просмотреть весь каталог от первой до последней 126 страницы. На этой странице Вы найдёте акции на молоко, cider, салями, компот, oбыкновенный сиг, мед, медовуха; однако, этого каталог магазина Магнит предлагает множество других скидок на такие, например, товары, как медовуха, чай, квас. Если Вы хотите совершать покупки с умом и сэкономить на своём следующем походе в магазин Магнит, не пропустите самый последний каталог, полный удивительных акций и замечательных скидок. Приходите на сайт Моя Акция каждый день, чтобы не пропустить отличные каталоги, предлагаемые Вашими любимыми розничными сетями.

Товары в этом каталоге

 
 
Русский глинтвейн Русские проводы зимы были неразрывно связаны с бесшабашным весельем, переодеванием и веселым маскарадом, в этот период каждый мог примерить на себя любой образ, сделавшись ряженым и ли с коморохом. Это родни т русс к у ю Масленицу с европейскими карнавалами, правда, с той разницей, что русская зима не чета европейской, тут требовались наряды потеплее и напитки погорячее. Вот и ходили по ярмаркам, балаганам и прочим уличным увеселениям крепкие мужички со жбанами, укутанными теплыми шалями и ватными одеялами, продавая «в разнос» главный тогдашний русский горячий напиток – сбитень. Согревал он не хуже известного глинтвейна, хотя далеко не всегда был алкогольным. По сути сбитень – это просто нагретый жидкий мед с добавлением разнообразных специй – корицы, гвоздики, имбиря, перца, кардамона. Яркий, плотный, с тягучими пряными нотками и ароматом разнотравий. До XIX века сбитень был очень востребован, варили его в специальных сбитенных куренях, в больших котлах. А разносили в двух баклагах: в одну наливали чистый сбитень, в другую – горячее молоко, которым медовый напиток можно было разбавить. Медовуха для потехи Мед, исконно русский продукт, использовался в напитках очень широко. Готовили «мед ставленный», или, по современной терминологии, ферментированный, который с добавлением разнообразных ягодных соков – брусничного, малинового, яблочного – мог сам собой бродить и настаиваться в бочках несколько лет. А в конце XIX – начале XX века наступил черед медовухи, популярного продукта брожения водного раствора меда с сахаром, иногда с ягодами и хмелем. В отличие от сбитня медовуха напоминала не глинтвейн, а сидр – прохладная, освежающая, скорее кислая, чем сладкая, с небольшим градусом и естественной слабой газацией. Пик спроса на медовуху приходился как раз на Масленицу: власти ограничивали в праздничные дни продажу крепких напитков, пытаясь таким образом сдержать народный разгул. Домашние припасы Хотя и без того, чтобы крепко выпить, Масленица все же не обходилась. Но – исключительно дома или в трактире. Обставлено это было красиво. «Стол огромный. Чего там только нет! Рыбы, рыбы… икорницы в хрустали, во льду, сиги в петрушке, красная семга, лососина, белорыбица-жемчужница… графинчики, бутылки», – пишет Иван Шмелев в «Лете господнем». Пили в основном домашние дистилляты, а попросту – самогон, добавляя в него ягоды, коренья и травы, получались наливки и настойки. Хорошей хозяйке полагалось иметь настойки на все буквы алфавита: непременно рябиновку, хреновуху и ерофеича – целебную настойку на мяте, зверобое и душице. Накануне торжеств готовили также «запеканки», и это не то, о чем все подумали, а алкогольный напиток, когда спиртное доводили до вкуса в остывающей печи. Горшок с настойкой обмазывали слоем крутого ржаного теста и оставляли на несколько часов на теплом печном поду после выпечки хлеба, потом остужали, процеживали и подслащивали, получая мягкий и насыщенный пряный напиток. Наконец, в ходу был узвар, сладкий компот из су хофруктов. Любили его не только дети, но и взрослые: со свежими витаминными фруктами зимой было плохо, а терпкий узвар с сушеными яблоками, шиповником и изюмом бодрил и восстанавливал силы, чтобы их хватало на целую неделю масленичных гуляний. А утром – чтобы прийти в себя после вчерашнего. Русская Масленица во многом похожа на карнавалы в Европе и Америке, правда, есть и отличия: каждый из семи дней масленичной недели имеет свое название и предназначение. 97

Другие каталоги Магнит

Свежие каталоги