Андрей Колодяжный
Андрей Матюха
Вадим Мальков
Руслан Закиров
Владимир Максимов
Юлия Доценко
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ
ОТ ШЕФ-ПОВАРОВ
СО ВСЕЙ РОССИИ
18+
OUTUBE IA
Y
А
Н
Ь
ТЕПЕР
Y RUSS
R
R
A
C
&
SH
ETRO CA
@M
КРЕВЕТКИ В ТЕСТЕ КАТАИФИ
С МАСЛОМ ИЗ МАРАКУЙИ
И АНАНАСОМ ТАНДУРИ
МОЕ
ЕНДУЕ
РЕКОМ ЕТАНИЕ:
Ч
О
С
ино,
сухое в
Белое ия, Венето
Итал нограда
Сорт вигриджио
пино дуемая
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Креветки зачищаем от хитина и центральной
кишки, делаем надрезы по всей длине, аккуратно разминаем, удлиняя
креветку.
Берём небольшую часть теста, расправляем её, чтобы толщина была
везде одинаковая. Заворачиваем креветку в тесто, создавая плотный
«кокон». Убираем в морозилку на 10 минут.
Ананас режем крупным кубиком. На сливочном масле обжариваем
специи, добавляем ананас, томим в течение 5 минут, после вливаем
сок апельсина и лайма и томим ещё 5 минут. В конце приготовления
добавляем сок корня имбиря, равномерно перемешиваем и томим две
минуты. Релиш готов.
Пюре маракуйи, масло растительное, сахар тростниковый и морскую соль
соединяем в миске и пробиваем погружным блендером в течение одной
минуты.
Креветки обжариваем во фритюре в течение одной минуты, перекладываем на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов
также на одну минуту.
В центр тарелки выкладываем релиш, на него кладём креветки и поливаем маслом с маракуйей.
н
Рекоме одачи 8-100C
атура п
темпер
299
ЦЕНЫ ПОРЦИИ:
00
1 шт.
Цена порции рассчитана на основе данных о ценах товаров из ассортимента, участвующего
в каталоге, и на основе цен на товары по состоянию на 10.02.2021 в ТЦ МETRO по адресу
г. Москва, Ленинградское шоссе, 71Г. При расчёте стоимости порции учитывалась только
стоимость продукции для приготовления блюда. Продукты для украшения блюда в
расчете стоимости порции не учитываются. Цена порции может отличаться в зависимости
от цен выбранных вами товаров для приготовления блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ: тигровые креветки 200 г, тесто катаифи 100 г,
ананас 400 г, тростниковый сахар 50 г, апельсин 1 шт., лайм 1 шт.,
масло сливочное 60 г, бадьян 5 г, корица стручковая 5 г, кардамон
3 г, тандури масала 5 г, морская соль 3 г, пюре маракуйи 150 г, масло
растительное 200 г, тростниковый сахар 30 г, морская соль 2 г.
Владимир Максимов,
Шеф-повар, Санкт-Петербург.
ВСЕ ВЫПУСКИ И ДЕСЯТКИ АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ НА:
CHEFSCOOK.METRO-CC.RU
ГОТОВЬТЕ ДОМА И ЗАКАЗЫВАЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ОНЛАЙН В 1 КЛИК!*
*Подробную информацию об условиях доставки вы можете найти на последней странице данного каталога